社区版块导航

便捷生活
招聘求职跳蚤市场我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
合作区
移动天地
找客服
意见建议
西宁曝光台 西宁酒托防骗帖 西宁好人好事榜

陪女朋友买金子,她爸妈的操作简直了

回复: 6 查看: 10029 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
真诚求问各位老姐?#32454;紓?#36825;么个事,和女朋友昨天去买的黄金,本来就是定的她妈妈和我还有我妈妈就是4个人去吧,然后前一天晚上女朋友跟我说她妈妈听人家说的,西宁有这习俗,女方谁陪着去买金子的,要给陪的人也买呢,要意?#23478;?#19979;,大小不含定。我们从开始商谈婚事开始,就主张女方家说什么我们就是什么,?#22870;?#37117;是独生子,人家想风光的嫁我们就风光的娶,所?#38405;?#28385;足的都满足了。

然后我把他们家这个想法告诉我爸妈,我爸妈意思说她妈妈去的话,我们在店里就提一下,人家要的话就买吧(我们?#23478;?#20026;她爸妈顶多为了尊重习俗买个千把块的戒指或者什么小东西意?#23478;?#19979;?#25176;?#20102;)

然后昨天下午我们去接他们,惊了。。。女朋友爸妈都来了,一共5个人去买了金子,一路上我们也没说其他什么的,大家也有说有笑的,到店门口了,女朋友拉着我衣服小声说,那天跟你说的你们家答应的吧,我没之声。。。。

然后就开始选东西了嘛,手镯11000、项链12000、戒指1600、耳环2200,还有个日常带的彩金项链4500几样下来3万过点儿,然后我妈妈问了下女方妈妈(注意,就问了下她妈妈),就?#30331;?#23478;啊你看看有你?#19981;?#30340;啊,其实之前我就观察了,她妈妈一直在看,给女朋友不停挑款式给意见的是我妈妈。

然后她妈妈笑呵呵的说,刚刚看了一个手链不错,她爸爸这时候也顺势说了刚刚他自己看了一个貔貅不错。。。看了?#24405;?#26684;我咽了下口水,她妈妈挑的那种一串小金珠子的手链8000、她爸爸看的貔貅连那个珠子加起来不到4000。。。女朋友?#25104;?#21464;了对她爸妈眼睛直瞪,我心里也犯嘀咕,之前我爸想给自己买个貔貅戴戴都没舍得。。。

店员听罢,立马拿出来给他们俩试,好家伙,两个人直说合适合适,沾了闺女的福什么的,我妈气死了但是?#25104;?#36824;是笑呵呵,最后这么多买下来花了4万多。。。回家后我爸妈直?#37202;?#35828;这也太坑了,问了一圈也没听过这个习俗

* 沙发 *
没有这习?#35013;桑?#25105;只听说带亲戚去要给亲戚买个礼物,但不需要买金子

* 板凳 *
有呢,我们当时是我婆婆主动提的,我妈不好意思挑,就买了个小戒指,具体记不?#26522;?#23569;钱了,1000多一点

* 地板 *
没听过,只知道给陪同的买个礼物。

* 5# *
小伙子买就买了,这事放心里吧,回家劝劝你父?#31119;?#27605;竟以后是亲家,只要这媳妇?#26522;?#33457;点钱就多花点吧。

* 6# *
没这习俗,的确有点坑,如果买个小点的,大几千块钱,算了,女婿孝敬岳父母。万把块了,坑,太坑

* 7# *
有钱人就霍霍吧   金店就?#19981;?#20320;们这样的人去 一下子进帐4-5万